Лечение финансовой импотенции по фотографии — ДОРОГО

Лет 10 назад (в 2009-м) я завёл персональный блог. У меня такое случается и не сказать чтобы редко. Я создаю блог, со временем он становится тематическим и писать в него про «ежедневные походы в булошную» становится не уместно. Тогда я завожу новый. Он становится тематическим и всё повторяется.

Правда тут бывают варианты. Иногда тема предыдущего блога перестаёт меня интересовать и я завязываю там появляться. А иногда блог, специально созданный под конкретную тему, надоедает через неделю-две и… с тем же результатом.

Но вернёмся к блогу-юбиляру (которому в этом году исполнилось 10 лет). Это блог-долгожитель. Практически 100% блоггеров, которые комментировали там мои записи, блоггерами быть уже перестали. Ибо какой блоггер без блога?

Тематика — музыкальная. В какой-то момент я увлёкся блокфлейтой и понеслось. Изучил всю доступную литературу на эту тему и понял, что там нет ничего кроме пары страничек теории и наполнителя в виде нотных партитур. Информацию собирал по кусочкам. В итоге получилось полезное пособие, которое пользуется некоторым спросом.

Но это всё присказка…

Депрессию вызвало чтение именно той части, которая блог. Вчера переносил этот сайт на новый хостинг (а вылилось это в редизайн). В общем, читал… Оказалось, что и 10 лет назад я хотел зарабатывать на своих сайтах. Ну там партнёрки, реклама, то-сё.

Хотел, но не смог…

А как называется мужчина, который хочет, но не может?

Куча времени угроханная в собственные проекты принесла… нифига. Нет, опыт или навыки — это да, но вот деньгами там только пахло. Всё чего добился — 2 доллара в месяц за всё.

Вычтем расходы на хостинг и домены и получим… Чистый убыток получим. Я явно что-то делаю не так.

Можно конечно послать всё это в топку и смириться с тем, что до пенсии придётся мыкаться по офисам занимаясь разработкой и живя практически в долг. Можно даже прокачаться в качестве бэкэнд-разраба и зарабатывать больше. После пенсии, когда буду нафиг никому уже не нужен, можно податься в дворники и сдохнуть однажды от сердечного приступа перетаскивая контейнеры на помойке. Или в контролёры в трамвайчиках/электричках.

Но есть мечта, и она никуда не делась ни за 10 лет, ни за 20. Мечта есть, умения её реализовать — нет. Всякие коучи-поучи учат только тратить деньги и много работать. Я пробовал. За наукообразными словами у них ничего нет. Это как заполучить конфету, развернуть фантик, а там прессованные опилки.

Впрочем, это лирика. Нужно перенести ещё один сайт на новый хостинг, и уже тогда…

А сейчас, налить чаю и работать, раз по другому не умею.

Освоил приём создания резных уголков в блоках (CSS).

Напишите комментарий