До старого Нового года осталось 2 дня

Выходные заканчиваются. Выходные всегда заканчиваются.

Прошлое нельзя изменить, но можно сделать новое прошлое и делать его нужно в настоящем, пока оно как и эти выходные, не ушло к лангольерам в пасть.

Шутка. Хотя…

В общем, первый полноценный викенд в этом году, кончился. Я мог бы сказать, что как обычно бездарно и всё такое, что он был словно не был… но нет. Не в этот раз. Те два дня, что заканчиваются в эти минуты, были очень даже насыщенными.

Начнём с того, что в субботу мне починили зуб. Починили внезапно, за 15 минут и 6 килорублей.

Два штифта + светоотвердитель + две «золотые» руки и… готово.

Я поехал в какие-то трущобы Санкт-Петербурга только посмотреть на специалиста, к которому ходили и ходят жители двух посёлков и одного областного города. Посмотреть и спросить как лучше подступиться к этому делу. Ехал с шиком, на авто. Записали меня по знакомству и поставили перед фактом, что мол в субботу в 14:30 ты там-то.

Зашли, подождали очередь, а потом ВЖУХ и я уже выхожу из кабинета, а зуб как новый. И всё это без анастезии, при том я даже не вякнул ни разу. Чудеса! Я же боюсь стоматологов с детства и до усрачки.

Между прочим, ремонт этой части тела у меня стоял в списке задач на целый год! Я в шоке.

Наконец дошли руки поиграть в Травницу.

Игра вроде простенькая, но приятная. Залип в неё до двух ночи.

В Стиме (Steam) она сейчас стоит около 150 рублей, но оказалась что я взял ее еще когда она была бесплатной.

https://store.steampowered.com/app/542260/The_Herbalist/

За её прохождение мне насыпали ачивок и игровых карточек столько, сколько я не собирал ни за одну другую игру.

Игра построена на создании рецептов разных зелий методом ненаучного тыка и банальной логики. Кроме зелий можно готовить разные блюда и либо продавать, либо употреблять. В общем, разобраться с геймплеем довольно легко.

Классная, медитативная игрушка.

Иногда главная героиня предстаёт в стиле влажных мечтаний подростка, но это не делает её пошлой. Скорее наоборот, хочется опекать и защищать))

В общем — рекомендую на досуге попробовать.

Есть ещё версия под Андроид, но она, по сравнению с игрой для PC, выглядит как жалкая поделка. И вроде тоже рецепты, но без «изюму», достижений, неожиданных сюрпризов и всего такого прочего.

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.moonworks.herbalist&hl=ru

Эту НЕ рекомендую, но дело хозяйское.

Набрёл на анимешку «Не моя вина, что я не популярна».

Это сериал про девочку-подростка. Общая длительность 4 ч. 30 мин.

Главная героиня переходит в старшую школу и ждет от жизни много того, о чем успела намечтать в средней. Она типичный застенчивый человек, который во-первых, не успел повзрослеть как сверстники, а во вторых, знает о жизни в основном из игр, комиксов, книг и всего такого прочего, что от реальной жизни как раз-таки уводит, а не наоборот.

А ещё переходный возраст где-то на фоне маячит.

При том, девочка и смелая, симпатичная, и характер у неё вполне-себе хороший. Но то во что она себя превращает благодаря собственным представлениям о себе и мире вокруг, делает её где-то страшной, где-то жуткой, а где-то полной дурой, о чем ей не раз говорит собственный младший брат.

За эти 4 с лишним часа я узнал о себе-самом много нового. Ну или старого. Вот только я старше главной героини примерно в 2.5 раза. Смешно…, но факт.

В сериале довольно оригинальная рисовка. Она кажется простой, но это не так. Особенно учитывая внимание к деталям.

На мой взгляд — это шедевр. Кому-то будет трудно его смотреть, но тем кому зайдёт я желаю приятного просмотра.

Конец каникул отметили походом в KFC. Дождь, грязюка, где находится этот ресторан представляем чисто теоретически. Но нашли, зашли, народу почти нету. Долго выбирали что заказать. В итоге я плюнул, заказал себе отдельно, и уже ел, когда остальные всё ещё выбирали.

И только когда трапеза подошла к середине, в кафешку начал валить народ. Вскоре пейзаж вокруг нормализовался очередями у касс и занятыми столиками. Хорошо, что ресторанчик не страдает от недостатка клиентов. Рад за них.

К нам в гости приехали племянницы с родителями, а потом под вечер заехал тесть.

Тестя не видели с прошлого года, хотя и были недавно в гостях в его доме. Играли в монополию с родственниками. Но именно его тогда не застали.

Зато теперь посидели, чай попили. В общем, было здорово. Теперь можно спокойно начинать новую неделю.

В пятницу с блога пришёл денежный подарок. Спасибо тебе, неизвестный читатель. Очень приятно, что хотя бы раз в год находятся такие вот люди.

В этот же день пришел первый доход с одной из партнёрок. Мелочьк мелкая, но всё-равно приятно.

А вечером в трамвае нарвался на неадекватного алкаша. Есть такие люди, которые по пьяни ездят в общественном транспорте, говорят гадости, распускают руки, а потому их сложно игнорировать. Ну… что поделать. Люди бывают разные. Бывают и гораздо хуже, и намного лучше.

А знаете что может быть лучше чашки чая? Конечно же две чашки чая!

Так что пойду, налью))

Напишите комментарий