Старый Новый год

Старый Новый год отметили праздничным ужином.

Надо же было все-таки добраться до баночки красной икры?) Заодно салатики, рулетики, отбивные откушать.

Когда вернулся с работы, мне был приятный сюрприз.

Минутка философии

Сегодня утром я подумал о том, что наши убеждения это стены и фундамент. Если кто-то начинает нас переубеждать, это воспринимается почти так же, как попытка вынуть из них кирпич или целую секцию. В первом случае получим дефект со сквозняком, а вот во втором — здание может тупо рухнуть.

Если переубедитель имеет у нас авторитет, мы, скрипя зубами, еще можем ему позволить подобный вандализм. Ибо надеемся, что он понимает что делает, и в итоге нам будет лучше.

Но вот если переубедитель не авторитетен, или просто малознакомый человек, то первым делом хочется надавать ему по рукам за такое, вторым — вставить секцию обратно и укрепить её ещё сильнее, а уж после… ну тут зависит от фантазии.

Чаще дело заканчивается банальным спором и внесением убедителя в коричневый список.

И только когда тебе самому становится тесно в этом здании, когда ты в который раз запнулся о порожек, ударился головой о потолок, стукнулся об угол или впечатался в стену… Вот уже тогда ты сам берешь эти блоки и кирпичи и перестраиваешь как тебе надо.

Ну или ты увидел чей-то дом, и понял что у него спальня продумана лучше, а крыша годится не только для защиты от непогоды, но и для вечерних посиделок… с телескопом.

Ага. И тут же занялся (извините за матерное слово) перестройкой.

Аналогия не самая лучшая, но зато наглядная.

Таким образом, переубедитель — это вандал, рушащий людям дома. Да! Вандал! Даже если по его мнению — это жалкие домики Ниф-Нифоф, которые нужно срочно снести. Даже если он знает, как построить на их месте дворец.

Ведь во дворце же жить гораздо лучше! В сказках же всё именно так.

Да, во дворце жить лучше. Но дворца не будет. Вместо него получится горка обломков, под которыми плачет жилец которого вы таки-смогли переубедить.

Seeejeeljleljee! Sleje ellejejelejejeeljleeejejeeeljleejeljelll eleejeelljleejejelll! Sellejllljleljeljlleejlelljelljeljellljlje, elejeljeeejeeejleljeljlleejlelljelljeljellljlje, lejeljeeejljeljelljeleejeleljellljlje, lejlll leje ellejejelejejeeljleeejejeeeljleejeljellljlje!

Фу быть такими! Фу! Я сказал!))


Напишите комментарий