Карантин: День 7

Проснулся. Выпил чаю. Сел работать.

На секунду зашёл на Кинопоиск и вдруг обнаружил, что третий сезон сериала Аватар заканчивается не двадцатой, а двадцать первой серией! Тут же её посмотрел.

Теперь у меня две новости.

  1. Аватар полностью закончен, и закончен красиво. Это круто.
  2. После того, как я был уверен что всё закончилось на двадцатой серии, я не верю в эту концовку.

Увы, концовка выглядит так, как выглядел бы предсмертный бред Аанга (или лимб из фильма Начало). Внезапно главный герой ударяется нужным местом, внезапно открывает чакры (хотя последнюю, судя по концовке, он не смог бы открыть в принципе), внезапно вспоминает что черепаха-лев ему что-то там рассказала и он теперь может отнимать способности к магии.

Так что теперь для меня у Аватара два конца. Под настроение. Ну и ощущения от этого тоже двоякие.

Вчера состоялось совещание, на котором босс очень убедительно обосновывал необходимость работать больше. Ещё больше.

После этого я увидел обращение Путина о том, что следующая неделя (с 30.03.2020 по 05.04.2020) объявляется нерабочей.

И тут для меня многое сошлось. Во-первых, я понял что наш офис будет работать и на следующей неделе. Во-вторых… А впрочем, вполне достаточно и первого.

Но это не имеет значения. Всё-равно карантин. Всё-равно сидеть дома. Всё-равно буду программировать. Так что, если это поможет фирме не закрыться, я, пожалуй, поработаю и получу полезный опыт. Хотелось бы ещё и денег (их реально мало), но и так хорошо.

Глоток чаю и я снова в деле. Сегодня нужно добить два модуля и четыре задачи. Если успею.)

Неожиданно накатило вдохновение кое-что доработать на блоге. Так, безделица. Сущий пустячок. Я сделал разрыв между кусочками поста.

Обычно я начинаю писать пост утром и завершаю его когда ложусь спать. В течение дня дописываю.

Несколько месяцев думал, как придать этим разрывам такой вид, чтобы становилось понятно что между кусочками прошло какое-то время. Даже рисовал часики и линии. Но это всё было не то. А вот разрывы — в тему. Тем более, что сделать их очень легко.

Просто дополнил шоткод закрывающим и открывающим тэгом (т.е. реально разорвал свиток), а между ними вставил еще один див с нужным фоном. Сам фон сделал из уже имеющегося, порвав посередине и добавив тень.

Получилось хорошо. Мне нравится. А когда у меня что-то получается, появляется настроение поработать. Так что, продолжаю пилить модули для Битрикса.

Есть такая мантра: Да ну вас на фиг. Произносится обязательно с улыбкой.

Можно лепить улыбку не на морду лица, а куда-нибудь в душу, чтобы не провоцировать окружающих. Тут важно само ощущение, а не внешний эффект.

Учусь применять эту мантру в последнее время. Потому, что я однозадачный, как DOS: т.е. эффективно выполняю только одну работу за один квант времени. И когда параллельно мне накидывают еще задач, я впрягаюсь и начинаю нервничать. Нервничать потому, что всё начинает валиться и ничего не получается. Эффективность падает, а я чувствовую себя несчастным загнанным кузнечиком.

И кому это надо?

Зато теперь, когда прилетает ещё одна задача. Я сначала отрешаюсь от всего, потом улыбаюсь, посылаю на фиг раздражающий фактор, а после спокойно выплетаю дальнейшую цепочку действий, приводящих к цели.

Главное — гармония и покой. А гнев и спешка — не моё. Я земля и огонь. Если огонь выходит из под контроля, эти две стихии дают взрыв.

Поэтому, я — лава, которая медленно но неумолимо движется к цели. И ничто её не остановит. Любую преграду она либо обогнёт либо прожжёт, либо захлестнёт. Но если нет — снова станет камнем до поры. Ей некуда спешить.

Ну загнул! Ну пафансно! Зато в принципе верно.

О. С работы подъехали плохие новости. Там кризис. Начался он еще в прошлом году, но карантин и с ним связанное, нарушили застывшее равновесие и скоро всё рухнет. Есть довольно большой шанс, что будет уволена часть сотрудников.

Это печально, но это жизнь. Мне остаётся только сделать прощальный подарок в виде досрочно выполненных задач. Если не попаду в число ушедших, это будет мне только на пользу, а если попаду — получится еще одно доброе дело. Win-Win.

Если сидеть весь день на попе, можно заработать геморой и деньги, которые не покроют его лечение.

Если сидеть весь день на стуле, на котором сижу я когда работаю, то можно стать инвалидом с дичайшим сколиозом.

Вывод? Нельзя весь день сидеть на попе на моём стуле. Надо иногда вставать и делать разминку. Например, расчищать балкон, заваривать чай, наливать тебе кисель и т.д.

Это я к тому, что прямо в этот момент настало время киселя. Так что… Где там моя кисельная кружка?

Забавно. Верстальщик хочет, чтобы в определённом месте выводились фамилия и инициалы врача, но в инфоблоке хранится полное ФИО. Таких нестыковок данных случается не мало и нужно их разруливать.

Самым простым способом было бы согласовать вывод полного ФИО, но мы не ищем лёгких путей. Вот четыре строчки кода, которые приведут данные в нужный вид.

Согласование — это долго. Да и красота страдает. А так — то что надо.

Отец в больнице под капельницей. Собирают анализы, обследуют.

Завтра посмотрим что и как.

Плохие новости с работы, получили статус официальных и превратились в дурацкие из серии: давайте работать больше, а получать меньше, ибо в мире кризис и опасный вирус. Хоть бы раз, хоть бы в одной из контор где я работал было бы наоборот. Чтобы пришли и сказали: в мире всё офигенно, и теперь вы будете работать три дня в неделю, а зарабатывать на 30% больше.

Но нет. Ни разу не было. На основании этого опыта могу сказать, что скорее всего не и будет. Зато точно будет «больше работать — меньше получать». И не раз.

Впрочем, это всё даже не кар-кар-кар, а просто банальная констатация.

Потому, что не фиг рассчитывать на людей. Они подводят. Не всегда, но метко.

Ну вот)) Высказался и полегчало. Теперь нужно переходить к плану А: готовиться ко сну и отдыхать морально. Ведь завтра силы ещё понадобятся.

Ну а тем кто читает — смотрите ролик.

Сегодня не кончится никогда, ибо завтра снова будет сегодня.

Напишите комментарий